ブログトップ

poziomkaとポーランドの人々

日本でポーランド料理

自分のホームページで作り方を紹介しておきながら、気になっていたのが、「ホワイトアスパラのスープ」です。
日本ではグリーンアスパラが主流なので、「グリーンアスパラで代用してもおいしいと思います」と書いておきながら、自分では試していなかったので少し不安でした。

それで先日実際に作ってみました。

それがこちらです。 ↓

e0039206_13202922.jpg



盛り付けるとこんな感じになりました。(スープ皿がなかったので、ラーメンどんぶりで失礼します^^;) ↓

e0039206_13205528.jpg



写真ではよく見えないかもしれませんが、マカロニも入っています。
アスパラが「ホワイト」ではなく、「グリーン」であるという点をのぞけば、全て同じ作り方で作りました。

お味の方は・・・

ホワイトアスパラではなくても似たような味が出て、おいしかったです。
ポーランドの義母のことを懐かしく思い出しました(^^)

また、クリームではなく牛乳で十分でした。味付けは塩、砂糖、バターだけです。
とろみは水で溶いた小麦粉を少し入れました。

というわけで、お味は実証済みですので、ホワイトアスパラ改めグリーンアスパラのスープをお試しになってみてはいかがでしょうか(^^)


e0039206_2445270.gif ← 人気ブログランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。
[PR]
by poziomka | 2007-09-25 13:25 | 日常